الخميس، 16 يناير 2014

الأطعمة الغنية بالكالسيوم

لقد ذكرنا فى مقال "
" فوائد الكالسيوم والكميات المطلوبة يوميا لكل الأعمار وفى هذه المقالة سوف ننشر الأطعمة الغنية بالكالسيوم حتى تتمكنوا من إلحاقها ببرنامجكم الغذائى اليومي
1- الألبان: اللبن خالى الدسم - اللبن كامل الدسم - الزيادى العادى أو بالفواكه - الأجبان
2- الخضروات: الخرشوف - البروكلى - البامية - البازلاء - القرنبيط - الكرنب - اللفت - البطاطا الحلوة
3- البقوليات: الفاصوليا- الحمص - العدس
4- الفواكه: التين - الكيوى - البرتقال (وعصيره) - التوت
5- الحبوب والمكسرات: اللوز - السمسم (والطحينة) - فول الصويا
6- الأسماك: سمك القد - السردين - الكابوريا - السلمون - التونة
7- العسل الأسود و حليب الصويا 
وتتفاوت نسبة الكالسيوم فى كل طعام وحسب كيفية الطبخ وللمزيد يمكنك الدخول على http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-sources/

المصدر: الخدمات الصحية لجامعة هارفرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق